Mediterrane Pfannkuchen

Pfannkuchen gehen immer - süß oder herzhaft schmecken sie so gut wie jedem. Heute haben wir eine mediterrane Variante mit Schafskäse und Spinat. Für alle, die in Deutschland Urlaub machen, zaubern wir ein bisschen Urlaub auf den Teller.

Folgende Zutaten benötigst du (ca 8 Pfannkuchen)


Teig

5 Eier

30 g Öl

1/2 TL Salz

250 g Mehl

150 ml Milch

150 ml Sprudel


Füllung

50 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

30 g Olivenöl

500 g TK Blattspinat aufgetaut

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1 Prise Muskat

40 g Creme fraîche

60 g Pinienkerne

150 g Schafskäse

Pfannkuchen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Circa 20 Minuten quellen lassen.

In der Zeit die Füllung vorbereiten.

Füllung


Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Spinat ausdrücken, Gewürze und Creme fraîche dazugeben und alles zusammen für ca 8 min andünsten. Nicht zu heiß, damit es nicht anbrennt.

In einer 2. Pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

4 Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun backen, mit Spinat füllen, mit den Pinienkernen und dem Schafskäse belegen und zusammen rollen.


Fertig ist dein Pfannkuchen!

Ein grüner Salat passt prima dazu.


Lass es dir gut schmecken und genieße den Sommer!

52 Ansichten
  • Schwarz Facebook Icon
  • Schwarz Instagram Icon
  • Schwarz YouTube Icon
  • Schwarz Spotify Icon
  • Schwarz iTunes Icon
  • Schwarz Deezer Icon